首页 > 疾病 > 医疗动态 > 北京德胜门中医院胃肠科 > 正文
综合
问医生

食道炎的症状表现有哪些

2020-01-05 14:41:30
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:食道炎是常见的肠胃疾病之一。北京胃肠科医院介绍,食道炎危害巨大,如果在发现疾病的时候不管不顾,任其发展的话,到较后很有可能会引起食道出血、穿孔、糜烂等问题,甚至危及生命。因而越早治疗疾病越好,不过首先大家也应对疾病的症状有所了解,可以帮助大家提早发现疾病,及时治疗。

  食道炎是常见的肠胃疾病之一。北京胃肠科医院介绍,食道炎危害巨大,如果在发现疾病的时候不管不顾,任其发展的话,到较后很有可能会引起食道出血、穿孔、糜烂等问题,甚至危及生命。因而越早治疗疾病越好,不过首先大家也应对疾病的症状有所了解,可以帮助大家提早发现疾病,及时治疗。

  食道炎的症状表现有哪些?

  1、胸骨后烧灼感或疼痛:根据迷走神经的分布,有时可放射至颈部、腭或耳部。常见的是放射到背部两侧肩胛间。烧灼感可经饮水或服制酸剂或含糖块刺激唾液分泌及食管原发蠕动而得到缓解。尤其在进食某些辛辣食物后较易发生,弯腰、用力或平卧时均可引起,直立位减轻,这是因采取直立姿势走动促进了食管清除的作用。体位性烧灼痛加重,高度提示为反流所致。

  2、胃、食管反流:每于餐后、躺体前屈或夜间卧床睡觉时,有酸性液体或食物从胃、食管反流至咽部或口腔。此症状多在胸骨后烧灼感或烧灼痛发生前出现。

  3、吞咽疼痛:因食物团刺激发炎的食管或食管痉挛引起。痉挛性疼痛与烧心的分布和放射部位相同。食团在食管炎区及部分狭窄或运动功能不协调区使食管急性扩张,发生第三收缩或痉挛。病人可感到食物或液体在食管上方停顿,要等待食团向下行或饮水冲下,食团停顿上方的扩张食管可产生十分严重的疼痛。痉挛性疼痛亦可由反流引起。

  对于食道炎的症状表现有哪些就介绍到这里了,希望能够给大家带来一些帮助,也希望大家能够引起对食道炎的重视。在平时的生活中如果发现自己出现了上述的症状表现,那就要及时的到医院去接受科学的检查,确诊疾病之后再积极进行治疗,千万不能疏忽大意或者自行盲目治疗。若您有任何疑问,请点击在线咨询。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈