首页 > 疾病 > 医疗动态 > 北京联科中医肾病医院 > 正文
综合
问医生

北京哪个医院治疗肾病好?如何降肌酐,远离尿毒症?

2020-12-02 13:13:24
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:北京哪个医院治疗肾病好?如何降肌酐,远离尿毒症?

当肾功能受损后,大多数人会出现不同程度的肌酐升高,此外同时伴有内存肌酐清除率、肾小球滤过率这些指标的下降,还表明了尿毒症可能在慢慢靠近。

血肌酐水平的升高其实反映的是肾脏排毒能力的下降,导致体内越来越多过滤后的杂质不能及时排出,包括尿酸、尿素氮等这些指标的升高,与血肌酐升高反映的是同样的问题。毒素水平的升高,反过来又会持续破坏剩余肾小球、肾小管等组织,进而加速尿毒症的步伐。

不少肾友从确诊肾病后,就把目光放在了血肌酐上,只要有轻微的波动,都非常担心。有些患者能很轻松的把肌酐控制在150以下,但有些患者虽然也在积极治疗,但肌酐却不减反增。这是为什么?

如何降低肌酐,加速毒素排出?

血肌酐升高怎么办?

很多肾衰竭初期患者感到困惑的是:超过700μmoI/L需要透析,但那之前呢?尤其是血肌酐500μmoI/L以下的肾病患者,不知道该如何治疗。

目前常见的降肌酐的办法主要有三种:

一是药物,比如碳片(爱西特)、中成药(尿毒清)等,效果一般,聊胜于无;

二是透析,这里指的是结肠透析,也就是中药灌肠,主要是利用结肠排毒的办法来降肌酐,效果比药物好一些;

三是中医治疗,对于中医来说,肌酐属于“毒邪”,中医清理毒邪的办法就是行气活血,提高人体自身的排毒能力,尤其是发汗与排尿,被称为“开鬼门,洁净府”。效果因人而异,主要是能够辩证施治的好中医比较少见。

此外,还应该配合饮食和生活习惯调理,比如减少肉类摄入,减少运动量等等。

严格控制合并症,避免多次损害

严重的并发症也是加速肾功能衰竭,升高肌酐等指标的因素之一。比如高血压、高血糖等指标会改变全身血液的流通,造成血管压力增大,心血管疾病风险增强,对病情治疗无异于雪上加霜,尿毒症风险增加。此外,血液黏稠,流通速度缓慢,也不利于肌酐等毒素的代谢。

一方面要注意按时用药,纠正饮食习惯,另一方面注意定期监测,以防加重。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈