首页 > 疾病 > 医疗动态 > 北京瑶医医院 > 正文
综合
问医生

北京乳腺癌能治好吗

2020-06-10 13:41:27
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:乳腺癌患者并不是做完手术之后就万事大吉了,手术后的护理是至关重要的,如果没有做好饮食以及生活护理的话,有可能会让癌细胞卷土重来,从而增加了治疗的难度。

  乳腺癌患者并不是做完手术之后就万事大吉了,手术后的护理是至关重要的,如果没有做好饮食以及生活护理的话,有可能会让癌细胞卷土重来,从而增加了治疗的难度。

  乳腺癌手术后如何来护理?

  1、饮食护理

  患者做完手术之后要严格按照医生的嘱咐饮食,一般手术前需要努力的进餐来补充身体所需要的营养,促进伤口的俞合。但是过度营养或者身体肥胖的话,不利于病情的恢复,患者在保证营养需求的前提下需要控制好饮食,避免吃高热量高脂肪的食物。平时可以多吃一些海产品,比如海带或者海参等里面含有一些抗肿瘤的活性物质,另外蔬菜水果以及豆类也是不错的选择,能为身体补充电解质以及维生素。

  2、锻炼护理

  患者做完手术之后应该尽早的进行康复功能的锻炼,帮助患者保护水肿肢体的皮肤,不能用手挠破,避免水肿的肢体提拿重物。手术后第2天就应该做肘关节及前臂的屈伸运动以及抓握动作。手术后第3天应该做上肢的上举运动,让患者肢体举高和头部升平,每次3~4遍左右即可。进行手术锻炼时,一定要根据患者的年龄体力、伤口俞合的程度以及病情来进行,采取循序渐进的原则,不能操之过急。患者化疗手术后身体比较虚弱一定要做好生活中的护理,白细胞减少期间积极的防止各种感染,尽量不要去公共场所。

  3、心理护理

  乳腺癌患者心理上势必会出现恐惧疑虑以及担忧,应该及时把心里的想法告诉家人或者朋友,及时消除不良的心理,积极的配合医生治疗。要明确的告诉患者治疗过程中所带来的并发症以及后遗症,树立能够战胜疾病的信心。当患者出现抑郁烦躁不安时,护理人员应该想各种办法减轻患者的痛苦,在精神上或者思想上给予一定的安慰和鼓励。

  温馨提示

  乳腺癌患者需要终生随访,手术后第1年,每三个月到6个月复查一次,术后第2年每半年复查一次,术缩后5年每一年检查一次。另外要保持积极乐观的心态,保证规律的作息以及饮食。均衡的为身体摄入营养,避免有挑食和偏食的坏习惯,病情允许的情况下多参加户外活动来增强抵抗病毒的能力。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈