首页 > 疾病 > 医疗动态 > 四川华西肝病研究所附属门诊部 > 正文
综合
问医生

肝病的病因

2020-01-05 18:31:25
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:肝脏是人体主要的器官之一,不仅负担着整个人体的新陈代谢,还要帮助人体每天摄入的毒素排除,若人体的肝脏产生疾病或受到损伤,会对人的身体产生巨大的影响。

肝脏是人体主要的器官之一,不仅负担着整个人体的新陈代谢,还要帮助人体每天摄入的毒素排除,若人体的肝脏产生疾病或受到损伤,会对人的身体产生巨大的影响。

  中国是肝病大国,有着许许多多的肝病患者,而人体肝脏,其耐受性强大,早期的肝炎、肝硬化症状都不明显,大多数患者在出现明显症状到医院进行诊治时,肝病已发展到了十分严重的程度。

  所以肝病的预防是避免肝病的重要方式,人们在日常生活中一不小心就会对体内肝脏造成损伤,埋下肝病的隐患。那么,肝病的病因有哪些呢?会引发肝病的病因主要原因有:

  1.病毒

  病毒是肝病里面较为广泛的病因,其中包括:乙肝病毒、丙肝病毒、甲肝病毒等。其中的乙肝病毒和丙肝病毒是通过血液、体液和母婴等方式进行传播。这类病毒传播性快,病毒性强,治好的概率较低。

  而甲肝则是通过人体的消化系统来传播,生活中和甲肝患者共用一个餐具或是同食一份食物时都会引起病毒感染,不过甲肝病毒是可以治好的。

  2.食物

  现在绝大多数的人群都患有脂肪肝,油腻、高热量、酗酒、作息不规律及肥胖,都会促使脂肪肝的产生。长期的脂肪肝可能会导致病情恶化,甚至有些患者会演变成肝癌。

  因此,患者发现自身患有脂肪肝之后需要马上采取治疗措施,控制自身饮食及作息规律,防止脂肪肝恶化。

  3.酒精

  人体肝脏在代谢酒精的过程中,会分解出一种叫做乙醛的物质。该物质不仅会损伤肝细胞,还会招来免疫细胞的攻击。这会影响肝功能的正常,导致肝细胞状态异常,大量的毒素淤积在肝脏内引发酒精肝的出现。

  4.自身

  有些患者的身体功能出现异常,这也会引发肝病的出现,当普通人出现某些自身免疫性疾病。身体自身的免疫系统错误地攻击肝脏时,被称为自身免疫性肝炎。

  原发性胆汁性肝硬化是另一种较为常见的自身免疫性疾病,这类疾病若不加紧治疗,是况很容易导致患者出现肝硬化和肝功能衰竭的出现。

  四川华西肝病研究所专研专治肝脏类疾病,在肝病的诊断、治疗及预防方面一直处于国内先进水平,专研专治肝病33年来,对于肝病的治疗已经经过系统的实验和大量的经验积累,可以对肝病患者的病情进行精准的诊断,让肝病患者在医院可以得到专业化的治疗,给肝病患者的肝脏安全,让肝病患者有一个健康的身体。

  若是对于病情有所疑问,可以拨打四川华西肝病研究所门诊电话:028-8进行咨询问诊。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈