首页 > 疾病 > 医疗动态 > 四川华西肝病研究所附属门诊部 > 正文
综合
问医生

总胆红素偏高是什么原因

2020-01-05 18:33:47
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:为了降低病毒性肝炎的感染率和减少患者人数,中国长期以来一直是将乙型肝炎疫苗接种纳入预防传染工作的国家之一。现今的大部分的人群都对肝病有了初步的预防意识,定期的到医院会接受专门的肝功能检查。

为了降低病毒性肝炎的感染率和减少患者人数,中国长期以来一直是将乙型肝炎疫苗接种纳入预防传染工作的国家之一。现今的大部分的人群都对肝病有了初步的预防意识,定期的到医院会接受专门的肝功能检查。

  总胆红素是医院肝功能检查的一个重要项目,有的检查结果出现了总胆红素高的情况,那么,总胆红素偏高的原因是什么?

  人体的总胆红素是体内铁卟啉化合物的主要代谢产物,分为非结合胆红素和结合胆红素,属胆色素的一种,是人胆汁中的主要色素,颜色为橙黄色。

  总胆红素是判定是否黄疸的重要依据,也是判断肝功能的重要指标。许多的新生儿在出生的时候都有些黄疸症状,此时医生都会给小宝宝测胆红素,通过这个检验结果判断黄疸严重程度,轻度可以不用特殊处理,严重者需要给予相应治疗。另外,肝病如肝炎急性期,肝功能损伤的同时往往伴有总胆红素偏高。会引发总胆红素过高的情况不仅有肝病,还有其他的一些原因:

  1.生活原因

  剧烈的运动、过度疲劳、饮酒过度等。都会导致总胆红素的非病理性偏高,一般只需要休息好,这类情况调整生活方式就可以自行恢复总胆红素的指标。

  2.病理原因

  (1)总胆红素偏高,间接胆红素偏高:般常见于溶血型黄疸、血型不合的输血反应、新生儿黄疸等疾病。

  (2)总胆红素偏高,直接胆红素偏高,此类原因引起的总胆红素偏高常见于胆囊炎、胆石症等胆道疾病。

  (3)总胆红素偏高,直接和间接胆红素都偏高:当患有急性黄疸型肝炎、慢性活动性肝炎、急性黄色肝坏死、肝硬化等肝脏疾病时,就会引起总胆红素偏高。

  患者在进行检查的时候检测出发现身体的总胆红素过高,务必要进行重视,及时的到专业的肝病专科医院进行诊疗。总胆红素的病理性偏高是说明肝脏受损的直接表现,及时的进行治疗才能避免肝脏受损进一步恶化。

  肝脏的健康是人体的重中之重。四川华西肝病研究所专研专治肝脏类疾病33年,是中国西南地区的肝病诊疗基地,在肝脏类疾病的研究、预防、诊断及治疗长期处于国内领先水平,检测结果精准、快捷,是广大人群肝脏健康安全的有力保障。若是对于病情有所疑问,可以拨打四川华西肝病医院门诊电话:028-8进行咨询问诊。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈