首页 > 疾病 > 医疗动态 > 四川华西肝病研究所附属门诊部 > 正文
综合
问医生

两对半要空腹吗

2020-01-05 18:37:07
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:现今的大部分人群都有着强烈的健康安全意识,会定期的到医院进行体检。那么,检查两对半要空腹嘛?

1971年在日本召开的国际肝病会议上,把乙型肝炎病毒外膜命名为乙型肝炎表面抗原(HBsAg),由其产生的抗体叫乙型肝炎表面抗体(抗-HBs),这是一对。

  乙型肝炎的核壳部分命名为乙型肝炎核心抗原(HBcAg),由其产生的抗体叫乙型肝炎核心抗体(抗-HBc),由于HBcAg在血液不易检测,只能检测到抗-HBc,所以只算半对。

  核壳蛋白分泌型,命名为乙型肝炎e抗原(HBeAg),由其产生的抗体叫乙型肝炎e抗体(抗-HBe),这又是一对。这就是体检中两对半检查的来源,两对半检查只是简称,是为了表达方便的简化通俗说法,在医学文献或教科书中称为乙型肝炎病毒血清标志物(HBV M)。

  现今的大部分人群都有着强烈的健康安全意识,会定期的到医院进行体检。那么,检查两对半要空腹嘛?

  临床上一些检查之所以要求空腹,主要是由于进食后体内的代谢会对这些检查项目造成影响,比如血糖、血脂等项目,空腹与进食会引起结果明显的不同。但是对于两对半检查来说,只是乙肝病毒的血清学标志,其检测结果并不受进食的影响,因此可以不用空腹检查。但现今很多的医院对于两对半的检测并不精准,人们还是需要到专业的肝病专科医院进行检查,才是确保自身健康安全的有力保障。

  四川华西肝病研究所作为西南地区的肝病诊疗基地,位于成都市金牛区梁家巷十字路口处,已有33年的肝病诊疗历史,在肝病的研究、检测、预防、诊断及治疗始终处于国内领先水平,是成都两对半检查、肝病治疗好选择。

  近年来四川华西肝病研究所以肝脏类疾病和肝脏类病毒的诊断、治疗及预防为主要研究方向,采用目前先进的生物细胞学技术和免疫学技术,同时,开展了甲、乙、丙等肝脏病毒详细检查机制,乙肝三系统定量、丙肝PCR定量,乙肝病毒变异检测,乙肝、丙肝基因分型等一系列检测项目,其检测结果精准、快捷,为肝病者临床诊断和药物的合理应用提供了依据。可以给予乙肝肝病患者一个精准的病情诊断结果,使得乙肝患者得到专业的疾病治。

  四川华西肝病研究所为帮助更多的乙肝患者尽早的发现病情,及时的进行肝病治疗,避免乙肝病毒在乙肝患者的体内造成更大的损伤。特地开展了原价411元,特价82.2元的8项乙肝检查优惠活动,缓解人群和肝病患者进行病情检查的治疗经济压力,更加积极的完成对自身肝病的治疗。若是对于病情有所疑问,可以拨打四川华西肝病医院门诊电话:028-8进行咨询问诊。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈