首页 > 疾病 > 医疗动态 > 四川华西肝病研究所附属门诊部 > 正文
综合
问医生

快速降低转氨酶的方法

2020-01-05 18:40:07
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:为了降低病毒性肝炎的感染率和减少患者人数,中国长期以来一直是将乙型肝炎疫苗接种纳入预防传染工作的国家之一。现今的大部分的人群都对肝病有了初步的预防意识,会接受专门的肝脏检查。有的检查结果出现了转氨酶过高的情况产生,转氨酶过高怎么办?

为了降低病毒性肝炎的感染率和减少患者人数,中国长期以来一直是将乙型肝炎疫苗接种纳入预防传染工作的国家之一。现今的大部分的人群都对肝病有了初步的预防意识,会接受专门的肝脏检查。有的检查结果出现了转氨酶过高的情况产生,转氨酶过高怎么办?

  检查报告中的转氨酶指标,是一种常见于心、肝、肾及骨骼等组织的物质,正常人的血清中转氨酶含量较低。但相应细胞受损时,细胞膜通透性增加,胞浆内的AST释放入血,故其血清浓度可升高。

  转氨酶主要分为两种,一种是谷草转氨酶,一种是谷丙转氨酶。谷草转氨酶的正常值是0—37U/L,谷丙转氨酶的正常值是0—40U/L,若超过40,说明转氨酶数值过高。那么,快速减低转氨酶的方法是什么呢?

  转氨酶高的患者,很多都是饮食习惯和生活习惯不好的人,要及时地调整自己的生活习惯,清淡饮食,饮食中要控制热量和脂肪的摄入量,少吃高油高脂的食物,才能快速的降低转氨酶的数值。

  同时有喝酒习惯的人,还应该少喝酒,尽量戒酒。还要注意多休息,保持充足的睡眠,避免过度劳累,还要控制情绪,避免生气。另外,平常饮食中可以多吃点胡萝卜、豆类食物、香蕉、葡萄、西红柿、绿豆等食物,有助于养肝护肝,快速的降低转氨酶的数值。

  患者患上急性肝炎时,转氨酶数值往往很高,可达2000U/L以上,但大多治疗过后效果显著。而慢性肝炎患者的转氨酶大部分只会轻微上升,有的甚至是正常的,但是实际病情却要严重得多,很容易发展成肝硬化,甚至肝癌。

  患者在体检在检查出自身的转氨酶数值偏高时,要及时和医生进行沟通,详细了解具体病情,转氨酶偏高不一定是代表患者患上了肝炎,但具体情况还是要看个人体质而异,当确诊患上肝炎应及早到专业的肝病医院进行诊治,确保对疾病的控制,避免病情的继续发展。

  四川华西肝病研究所专研专治肝脏类疾病30余年,在肝脏类疾病的研究、预防、诊断及治疗始终处于国内领先水平,是西南地区重要的肝病诊疗基地,治疗肝病的专科医院,肝癌患者在医院可以得到专业的肝病治疗,完成对疾病的消除,给自己一个健康的身体。若是对于病情有所疑问,可以拨打四川华西肝病研究所门诊电话:028-8进行咨询问诊。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈