首页 > 疾病 > 医疗动态 > 四川华西肝病研究所附属门诊部 > 正文
综合
问医生

肝病患者抗疫情,中药预防有保障

2020-03-04 22:27:41
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:新冠疫情的突如其来不仅给人们带来了极大的不便,也暴露出来了人们生活工作中的许多不足,这次疫情的出现可以说是给广大人民敲响了警钟,不能出现问题都等待被动的救援,要主动的寻求可以有效避免病毒感染的方式,随时随地做好病毒的预防工作,以保证自身的健康安全。

  新冠疫情的突如其来不仅给人们带来了极大的不便,也暴露出来了人们生活工作中的许多不足,这次疫情的出现可以说是给广大人民敲响了警钟,不能出现问题都等待被动的救援,要主动的寻求可以有效避免病毒感染的方式,随时随地做好病毒的预防工作,以保证自身的健康安全。

  作为西南地区重要诊疗基地的四川华西肝病研究所,为了更好的关怀肝病患者,帮助广大的肝病患者有效的避免病毒的感染,特地在医院门诊部免费发放对于抗击新冠疫情有着显著效果的中医药汤剂,以帮助更多的肝病患者有效的抵御新冠病毒所带来的影响,更好的保护广大人群的健康安全。

  中医药对新冠病毒肺炎预防方面的优势在于“未病先防,对于未得病的普通人,除了常规戴口罩、勤洗手等基础防护,还可以根据个人情况,结合生活区域不同、季节不同,采用一些中医药的方法进行预防。对于疑似病人、轻症的病人,可以通过患者的症状和实验室检查,根据舌、脉来辨证用药,用一些中成药、汤药减轻症状;对于重症病人,经过全程参与治疗可以减少病情加重的可能;对于恢复期的病人,进行中医药辨证施治,可以改善患者的肺功能,促进患者早日康复。

  广大群众可到位于成都市金牛区梁家巷十字路口的四川华西肝病研究所门诊部进行药剂领取,四川华西肝病研究所距今已有34年的肝病诊疗历史,在肝病的研究、预防、诊断及治疗长期处于国内领先水平,曾先后得到国家卫生部曹荣桂、殷大奎两任部长的莅临视察与工作指导:对医院在肝病诊疗上所做的工作予以肯定,并对医院的未来发展提出了宝贵的建议,是肝病患者治疗的有力保证。

  同时为保护医务人员和就诊患者,四川华西肝病研究所不仅设置了体温检测、病房消毒等专业的病毒消毒措施,更是委派受过疫情防护培训的工作人员作为筛查人员,加强对筛查人员的自身清洁,并对筛查人员实施一级防护(无菌衣、手术帽、医用口罩、无菌手套)。

  四川华西肝病研究所还专门设置了预检分诊点,安排筛查人员为所有入院人员(包括员工)派发口罩、进行体温检测、手消毒及来访登记:严格询问入院人员有无新型冠状病毒接触史、两周内是否有武汉旅行史或居住史、两周内是否接触过来自武汉的发热伴呼吸道症状的患者;如有体温异常或有相关接触史的顾客禁止在院内走动,将立即劝返,或建议到二级以上综合医院发热门诊就诊。若是对于健康问题有所疑问,也可拨打四川华西肝病医院门诊电话:进行咨询问诊。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈