首页 > 疾病 > 医疗动态 > 成都蜀都乳腺医院 > 正文
综合
问医生

文胸穿久了会得乳腺癌吗

2020-03-05 14:32:12
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:各种健康话题一直以来被大家关注,今天想和大家说说关于乳腺癌的谣言,坊间传闻是否穿戴文胸和乳腺癌之前有着密切的联系,真的如此吗?对于这则听起来让人恐慌的事情,您各位还需冷静看待。

  各种健康话题一直以来被大家关注,今天想和大家说说关于乳腺癌的谣言,坊间传闻是否穿戴文胸和乳腺癌之前有着密切的联系,真的如此吗?对于这则听起来让人恐慌的事情,您各位还需冷静看待。

  不穿文胸会下垂,穿钢圈文胸容易增加乳腺癌的发生风险?

  江湖传言:穿钢圈文胸会导致乳腺癌,有人说这样会阻碍淋巴回流,经常穿着就会导致淋巴系统无法排出平常摄入的致癌物质,从而就会增加乳腺癌的发生几率。

  具体说来,胸部供血比较集中的区域主要是在“锁骨区域、第六七根肋骨和肌膈动脉部位”,而淋巴这个“防御部位”主要位于“腋下至锁骨的位置”,而且乳房本身也存在“互相串联的淋巴组织”;另外,乳腺皮肤感觉的主要支配神经是“肋间神经”。从乳房血管、淋巴组织以及神经行走的路线来看,这些地方并不在“正常文胸的钢圈和围带”能压迫到的位置上。

  也就是说,是否穿戴文胸和乳腺癌之间并不存在直接的联系,就算穿上了“有钢圈的文胸”,其实而言也并不会导致乳腺癌的发生。

  对于“文胸”,大家应该科学看待:

  文胸,穿戴它的主要作用是“支撑和保护乳房”;如果因为自己的原因导致“文胸佩戴不正常”,由于紧度高、材质不健康可能会增加皮肤瘙痒等问题的发生风险,像海绵太厚的文胸或有钢圈的定型文胸,更容易导致接触性皮炎的发生。

  选择“文胸”,要靠谱:

  不压迫自己的尺寸才是合适的尺寸:

  选择“文胸”,建议您选择“舒适且合体的文胸”,尺码的选择要合适,尺寸的选购原则是“乳房和文胸之间的距离能容下1—2根手指”,而且穿起来之后不能太过“紧绷”,活动自如更合适,不要增加胸部的压迫感。

  给大家举一个实例,如果您在脱下文胸后,接触部位已经出现了勒痕,证明尺寸不合理,需要选择更大(宽)一些的尺寸。

  材质要健康:

  任何接触身体的物品,我们都应该关注它的材质。对于“文胸”更是如此,建议大家可以选择纯棉材质的文胸,透气性较好。化纤材质的衣物不建议选择,透气性和吸汗性都比较差,更容易增加过敏的发生风险。

  穿戴时间别太长:

  这同样是大家该注意的一个问题。文胸虽然要穿,但是不能穿太长的时间。每日穿着时间越短越好,晚上睡觉时不建议穿着。另外,为了促进乳房的健康,建议大家可以适当做做扩胸运动,没事的时候适当按摩,加速血液循环。

  关注胸部健康,拒绝不靠谱的谣言;爱美之心,人皆有之,但更应该“科学爱美、健康爱美”;望女性朋友可以安康幸福。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈