首页 > 疾病 > 医疗动态 > 重庆朝天门医院 > 正文
综合
问医生

脱发的表现特点是怎样的

2020-01-04 14:15:26重庆朝天门医院
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:脱发是指头发脱落的现象,正常脱落的头发都是处于退行期及休止期的毛发,病理性脱发是指头发异常或过度的脱落,精神因素、内分泌因素、经常烫染头发等都可能导致脱发的发生

  脱发是指头发脱落的现象,正常脱落的头发都是处于退行期及休止期的毛发,病理性脱发是指头发异常或过度的脱落,精神因素、内分泌因素、经常烫染头发等都可能导致脱发的发生,该病的出现会严重影响患者的外在形象,那么,脱发的表现特点是怎样的呢?

  脱发的表现特点是怎样的

  1、先天性脱发。先天性脱发是指发育缺陷所引起的头发完全缺失或稀疏的现象,患者出生时全身或局部无毛发,通常合并其它先天性异常,有的患者出生时头发正常,不久就脱落。

  2、脂溢性脱发。通常发生在青年和中年人群体中,由于饮食上的不注意,长期使用一些辛辣的、油腻的食物,就会导致头皮分泌大量的油脂,而堵塞毛孔,出现脱发的症状。

  3、神经性脱发。精神压力过大时,血液热毒积累,从而导致脱发的现象,在精神压力的作用下,毛囊毛乳头发生改变和营养不良,从而导致毛发生长功能抑制,毛发进入休止期。

  4、物理性脱发。有些人长期受到紫外线的照射,或是面对电脑屏幕的辐射,还有喜欢吹头发的,烫发的,都会对发质产生一定的上火,导致发质干枯,出现损伤,而出现脱发的症状。

  温馨提示:蛋白质是生成和营养头发所必需的重要物质,因此日常要适当摄入蛋白质,多吃些含铁、钙、维生素A等食物,比如说牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼类、豆制品、芝麻等。不吃辛辣油腻食物,减少染发烫发。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈