首页 > 疾病 > 医疗动态 > 重庆国医堂医院 > 正文
综合
问医生

重庆万盛区甲亢病医院

2020-08-07 09:02:28
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:重庆万盛区甲亢病医院?重庆国医堂甲状腺医院倡导“用心倾听,细心诊断,耐心解答,精心治疗,热心服务,衷心祝福”的服务理念。医院荟萃了京、川、渝三地德高望重、学验俱丰知名专家,为患者健康保驾护航。同时,院内引进各种先进仪器,采用先进治疗技术,追求专业的理念,致力于甲状腺疾病研究与治疗。

重庆万盛区甲亢病医院?重庆国医堂甲状腺医院倡导“用心倾听,细心诊断,耐心解答,精心治疗,热心服务,衷心祝福”的服务理念。医院荟萃了京、川、渝三地德高望重、学验俱丰知名专家,为患者健康保驾护航。同时,院内引进各种先进仪器,采用先进治疗技术,追求专业的理念,致力于甲状腺疾病研究与治疗。

甲亢是一种常见的甲状腺疾病,受到过快的生活节奏,和不健康的生活方式等因素的影响,患甲亢的人越来越多,特别是女性。

甲亢虽常见,但真正了解它的人并不多,甚至有些人已经患上了它但自己却还不知道。甲亢并不会静悄悄的来,当患上它之后,身体会给你提醒。一旦发现,要尽快查查甲状腺。

甲亢来了,身体会给出哪些提醒?

01「心率失常」

当出现心率失常、心跳过快等异常时,很多人的反应可能是心脏出问题了,其实不然,也很有可能是甲状腺出问题了。

甲状腺功能亢进,体内的分泌会变得紊乱,交感神经会变得异常兴奋,就会出现心跳过快和心率失常的情况。年轻人和中年女性,频繁的出现心率失常的时候,要考虑是不是甲状腺出问题了。

02「身材突然消瘦」

变瘦是好事,但若你明明没有减肥,近期也没有什么烦心事,可体重却出现了大幅下降的情况,要提高警惕。体重大幅下降,有可能是甲状腺功能出了问题,代谢异常提高所致。就算你不少吃,不可以减肥,也会出现莫名消瘦的情况。

03「情绪异常」

甲状腺是重要的内分泌器官,甲亢来临后,体内的分泌会被扰乱,会出现情绪异常波动的情况。动不动就生气、焦虑,情绪低落,精神萎靡,无力睡再长时间,还是打不起来精神,容易感觉困。夏天天气热,人本来就比较慵懒,但若是长期情绪低落,整个人特别的懒,提不起精神,需引起重视。

04「身体乏力」

患上甲亢之后,体内的代谢变快,体重会大幅下降,再加上食欲会受到影响,身体获得不了充足的能量,身体常常会感觉没力气,四肢软瘫,大脑无法很好的控制身体,比如说,看到桌子上有个东西,你想拿起来,但却提不起来手,手没力气。活动能力受限,日常各项活动都无法很好的进行。

夏季一到,出汗会变多。但若你出汗量异常的多,明显比其它人多。同样吃一顿饭,你出的汗是其它人的两倍。稍微一动,就大汗淋漓。还特别怕热,喜欢待在凉爽的地方。出现这种情况,需要排查甲状腺的功能。

除此之外,眼球凸出,颈部肿大,大便次数明显增多等,也都是甲亢来时身体会给出的提醒。一旦出现,要提高警惕。

甲亢有“偏爱”的人群,它更青睐女性,女性患此问题的几率约是男性的10倍;还青睐免疫力差的人,免疫力差的人对甲状腺细胞的抵抗力差,容易出问题;喜欢吃含碘量高的食物的人,含碘量高的食物有海带、虾米、紫菜等,摄入过多的碘,体内激素水平会失衡,甲状腺容易出问题。

甲状腺对健康有很大的影响。生活中,我们要养成良好的生活习惯,保持良好的情绪,有了压力一定要尽早的释放出去。

饮食要清淡,三餐要规律,多吃富含维生素的食物,限制碘元素的摄入,多喝水。少吃辛辣刺激的食物,少吃油腻辛辣的食物。

平时要注意劳逸结合,不能过度劳累。要适量的运动,腿脚不能太懒。若你能够养成健康的生活习惯,便能很好的呵护甲状腺,预防健康。

温馨提示:小病不治,大病难医。对于甲状腺疾病患者,早期一定要加以重视,定期体检,及早治疗。重庆国医堂甲状腺医院为方便患者就诊,应上级领导要求开通网络预约通道和电话预约通道,提前预约可避免等待时间过长,可优先看诊、选择医生。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈