首页 > 疾病 > 医疗动态 > 重庆五洲妇儿医院 > 正文
综合
问医生

重庆五洲妇儿医院“2019年总结表彰暨2020年工作部署大会”隆重召开

2020-01-09 15:35:35
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:2020年1月8日,重庆五洲妇儿医院“2019年总结表彰暨2020年工作部署大会”隆重召开!大会总结了2019年工作取得的成绩和不足,对2020年的主要工作进行了部署,并表彰了年度先进集体和个人。

  2020年1月8日,重庆五洲妇儿医院“2019年总结表彰暨2020年工作部署大会”隆重召开!大会总结了2019年工作取得的成绩和不足,对2020年的主要工作进行了部署,并表彰了年度先进集体和个人。重庆五洲妇儿医院领导黄国栋、张颂宪、罗国辉出席大会,医院全体职工参加大会,罗国辉女士主持会议。

  用汗水浇灌收获,以实干笃定前行

  大会首先由院长张颂宪对医院2019年开展的主要工作进行了总结。

  他说,2019年我院紧跟国家医改步伐,结合自身发展需要,在医院发展、学科建设、医疗安全、医疗质量、优质服务上狠下功夫,取得了不俗成绩。

  在医院发展方面,与重庆医科大学附属儿童医院签订了《技术指导医院》协议,在儿童医院的技术帮扶下,儿科医疗质量大幅提高。医院成为了“二级专科医院”,全院医疗质量也得到大幅提高。

  在学科建设方面,医院产科也成功打造为“无痛产科”,不仅成功入选“国家首批批分娩镇痛试点医院”,还开展了“剖宫产术后快速康复”项目,让顺产和剖宫产的产妇,都能减少疼痛,更快康复。

  同时,医院还建成儿童神经行为发展中心,配备了多种理疗设备,建立了感统、运动训练、语训、特训等区域和模块,儿童医院儿童康复中心主任肖农教授定期坐诊,医院的学科建设上又迈上新台阶。

  在公共卫生和社会公益方面,预防保健科完成了“数字化门诊”的建设,新承接大公馆、赵家山两个社区为国家基本公共卫生服务辖区,并在两次考核中表现突出。

  他还对2019年医院取得的成绩做了简要回顾,包括荣获2018年度社会办医医疗质量检查首名、荣获十个市级部门联合评选的“生态文明示范医院”、荣获九龙坡区、高新区2018现代服务业企业五十强、全年医疗零事故等。

  对于2020年,他希望全院员工要以“行百里者半九十”的劲头,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。为实现“将五洲办成一所政府放心、社会认可、群众信赖、患者满意的区域性品牌专科医院”这一目标而奋斗。

  万众一心加油干,越是艰险越向前

  院领导黄国栋先生对2020年主要工作提出了要求、进行了部署。

  他要求全院员工,要以重医儿童医院、市计生研究院“技术指导医院”和“二级专科医院”等为契机,不断加强医疗质量建设,继续保持全年医疗责任零事故。

  他还要求医院要加快推进“优质服务”建设,不断提升服务品质。要将患者的“满意”上升为“感动”,时刻将患者放在主要的位置。

  他特别强调了学术和健康教育工作,他希望全院员工一方面要积极参与各类学术活动,提升自己的知识水平和专业技能;另一方面要主动走出医院、进入社区、走进群众身边,传播健康知识、做好科普教育工作,服务市民。

  他说,只要全院员工时刻保持“万众一心加油干,越是艰险越向前”的精神,就一定能实现全院的总体目标。

  致辞结束后,他代表医院领导班子提前向员工及家属致以新年的祝福。

  向先进集体及个人颁奖

  大会上还表彰了先进集体和个人。罗国辉女士勉励获评者戒骄戒躁,认真、扎实地做好本职工作,注重每一个细节,为医院的发展做出更大贡献。

  对2019年第四季度星级护士进行表彰

  大会在振奋、热烈的氛围中落下帷幕!

  2020年,新的梦想已描绘,

  只争朝夕,未来可期

  重庆五洲妇儿医院必将继续发展壮大

  为山城妇女儿童的健康美丽事业

  做出更大贡献!

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈