首页 > 疾病 > 医疗动态 > 暨南大学附属复大肿瘤医院 > 正文
综合
问医生

子宫炎症的危害有多大 子宫炎症会导致子宫癌吗

2020-01-04 08:22:33
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:对于女性朋友来说,大部份人或多或少的都会有一些妇科炎症。如果症状不明显,可能大家也不会引起重视。但是不重视往往会造成对自身更大的伤害,要知道如果放任长时间的子宫炎症而不去治的话很容易就会由子宫炎而恶化为子宫癌。

对于女性朋友来说,大部份人或多或少的都会有一些妇科炎症。如果症状不明显,可能大家也不会引起重视。但是不重视往往会造成对自身更大的伤害,要知道如果放任长时间的子宫炎症而不去治的话很容易就会由子宫炎而恶化为子宫癌。

妇科炎症对人的身体是有很大危害的

因为子宫炎症是一种很普遍的疾病,只要是女性,无关年龄、无关职业,上至六七十岁的老人,下至几岁的孩子,如果不注意平时的清洁和护理,便很容易患上妇科炎症。当然,如果只是轻微的搔痒、白带过多则可以通过药物清洁外阴就可以治好,稍微严重一点如子宫内膜炎则要配合口服药物才能有效果。更严重的感染可能就要通过手术来清除伤口,才能达到治俞的效果。所以说,子宫炎症对女性朋友的伤害还是很大的。建议女性朋友平时要多注意性生活卫生清洁,另外在饮食方面也要注意多吃清淡食物,以免加重体内的火气,导致子宫炎症更严重。

那么子宫炎症会导致子宫癌吗

正常情况下来说,子宫炎症不一定都会恶化成子宫癌,只要女性朋友平时多注意防治,发现有子宫炎症就要积极治疗,这样还是可以很好的减少子宫癌的发病机率的。但是如果 长期子宫颈发炎,损伤、破皮、糜烂、发炎,都可能转变为早期的子宫癌细胞,但是这个转变是需要时间的。

都说十个女性朋友就有九个人有子宫炎症,那么是什么原因导致子宫炎症的呢?

一、一些平时不注意外阴清洁卫生的人、不坚持勤换内裤的人是很容易导致细菌的滋生,所以也容易产生子宫炎致

二、一些有不洁性生活的人,可能有一些女性朋友会很奇怪,自己很平时很注意卫生,且只有一个长期稳定的性伴侣,但是怎么也会有子宫炎症呢?这可能是男性朋友的原因,所以有性生活两个人都注意清洁,才能杜绝子宫炎症的发生。

三、生活不规律、有不良饮食习惯的人也会增加患子宫炎症的机率,如长期熬夜,喝酒,吸烟的女性朋友。

子宫癌的形成原因有很多,子宫炎症如果长期不治好,演变成子宫癌的机率也很大。但大多数子宫癌是因为不良的生活习惯所致,我们了解了成因之后,就应该尽量改变不好的习惯,尽量减少癌症的发生。要知道,防癌比治癌更重要。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈