首页 > 疾病 > 医疗动态 > 广东药科大学附属第三医院 > 正文
综合
问医生

广州市抑郁症医院排名 心情不好是抑郁症吗

2020-01-05 15:20:45广药三院精神科广东药科大学附属第三医院
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:得郁闷症的人越来越多,但了解郁闷症的人却反而越来越少。这个病是现在一种心思疾病,特别是女人,由于工作生活等等方面的压力,更简单造成郁闷症的问题,那么心境欠好是郁闷症吗?

得郁闷症的人越来越多,但了解郁闷症的人却反而越来越少。这个病是现在一种心思疾病,特别是女人,由于工作生活等等方面的压力,更简单造成郁闷症的问题,那么心境欠好是郁闷症吗?

心境欠好就是郁闷症吗

很多人都分不清郁闷症和心境欠好有什么差异,当身边有人得郁闷症时,身边的人会觉得他是心境欠好,想着讲个笑话让他高兴,更有甚者会觉得矫情。他们觉得只需郁闷症患者被逗笑了,高兴了,郁郁症就没了,但其实郁闷≠心境欠好,那些郁闷症的人,连笑起来都很绝望。

从女人心思的角度来说,郁闷症是一种以心境低落为主要特征的综合征。郁闷心境是一种忧伤、悲痛或懊丧的心情体会,也遍及存在于我们每个人身上。但并不是只需有郁闷体会就可视为郁闷症。只要郁闷心境发展到必定严峻程度,继续存在适当的时刻,且严峻损害自身的社会功能时,才干考虑为郁闷症。

尽管郁闷症很遍及以致被称为「精力感冒」,但不幸的是这些人中的大多数并未意识到自己患有郁闷症。如此多的人对郁闷症缺乏知道,原因在於他们常常把郁闷症混同于一般的心境不快。其实二者是有差异的。心境不快是当工作出问题时感到难过或不满,并不意味著损失明辨是非的能力。而郁闷的心情则影响人的性情及人们处世的态度。日常生活中,普通的懊丧可看成是郁闷症的细微发生。如感到自己没有出息,比平常更灵敏,更爱掉眼泪等。郁闷症的典型特征包括心情低落,睡觉不良,损失自尊心和明辨是非的能力等等。随同而来的是疲惫不堪、精力不支、性欲减退、胃口欠安、体重下降、神经过敏、惊恐不安、脾气暴躁等,却查不出任何疾病。当然这些症状并不是都会出现,而是以某几个症状特别突出。

温馨提醒,了解郁闷症的体现对如何预防心思疾病是有好处的。尽管,心思疾病很难医治,但是假如家庭、亲人、医师相互配合,那么告别心思暗影也是很简单的。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈