首页 > 疾病 > 医疗动态 > 广东药科大学附属第三医院 > 正文
综合
问医生

广州市精神分裂症在那里看 精神分裂症主要症状

2020-03-04 13:15:29广药三院精神科广东药科大学附属第三医院
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:拥有健康的身体,在一般情况下,都包含着身体和心思质,两个方面的健康情况。不管是在这两个方面的哪个方面,只要是呈现了不良的情况,都可以称作是不健康或者是处于亚健康的状况。

拥有健康的身体,在一般情况下,都包含着身体和心思质,两个方面的健康情况。不管是在这两个方面的哪个方面,只要是呈现了不良的情况,都可以称作是不健康或者是处于亚健康的状况。

精神分裂症的临床症状非常复杂和多样,不同类型、不同阶段的临床表现可有很大差别,但具有一些特征性的感知、思想、情感和行为妨碍。可大致分为根本症状和附加症状两大类。根本症状包含联想妨碍、情感症状、毅力活动减退等。附加症状包含幻觉妄想和毅力行为妨碍等。

(1)联想妨碍:联想进程缺少连贯性和逻辑性是本病的特征性症状,其特色是:在认识清晰的情况下,患者的言语或书写在语句之间缺少内涵意义上的联络。可表现为对答不切题,叙说事物缺少中心内容,使人感到难以了解;严峻时言语支离破碎,乃至语词之间也缺少联络。有些患者可感到思想突然中断,或突然涌现很多的意念并伴有显着的不自主感。有些患者用一些平常的词或动作来表示某些特别的意义,他人无法了解或将两个或多个无关的词拼凑起来,赋予特别的意义。

(2)情感妨碍:是精神分裂症的根本症状之一。其早触及的是较细腻的情感,如对亲人欠体贴,对同事、朋友冷酷。跟着病况的发展,患者对周围事物漠不关心,对日子、工作和学习毫无爱好,乃至对令人非常痛苦的事情也无动于衷,表现出惊人的平淡。患者损失与周围环境的任何联络。在情感淡漠的一起,患者可呈现情感反应与环境的不协调,与思想内容及行为不一致。患者可为小事而大发雷霆,或含笑叙说自己不幸的遭受。

(3)毅力活动减退:患者变得被迫、孤僻、畏缩、缺少主动性,活动削减,对日子、学习和工作的要求降低,无故旷课或旷工。严峻时患者对日子的根本要求也缺少。如不留意个人卫生,终日无所事事,或呆坐或卧床。部分患者的行为与环境不协调,吃一些不能吃的东西,如番笕、泥土等,伤害自己的身体。

感知综合妨碍在精神分裂症并不少见。人格解体在精神分裂症有必定特色,如患者感到脑袋离开了自己的躯体,损失了体重,身体轻得好像能被风吹起来,走路时不感到下肢的存在等。

精神分裂症的患者一般没有认识妨碍,妄想、幻觉和其他思想妨碍一般都在认识清楚的情况下发现。无智能妨碍,自知力多缺如。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈