首页 > 疾病 > 医疗动态 > 河北燕达医院 > 正文
综合
问医生

燕达医院积极探索护理人才本科教学新模式

2020-11-11 11:14:03
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:近日,燕达医院组织护理本科学生开展了相关培训及班会,以此丰富临床教学活动,探索人才培养新模式。

2020年9月21日,河北医科大学附属燕达医院迎来了河北东方学院的100名护理本科学生。为迎接学生的到来,医院做了充分的准备,在师资遴选,教室教具准备,宿舍管理等诸多方面下功夫。近日,燕达医院组织护理本科学生开展了相关培训及班会,以此丰富临床教学活动,探索人才培养新模式。

理论课由临床经验丰富的护士长及高年资临床老师担任,老师们结合临床实际为同学们讲解了医学知识,使他们更近距离的了解了临床护理工作。护理部卫冰主任还运用自己多年的管理经验为同学们上了一堂管理课。

作为一名合格的护理人员,扎实过硬的技能操作是护士的硬核力量。在技能操作培训上,医院派出党小莉和景飞娅两名专职老师每周为同学们演示2至3项护理操作,并手把手指导同学们练习,课后及时组织考核。学习之余,两位专职老师还组织召开班会。发挥同学们的主动性,创新内容、活跃形式,让其在交流共享中提升。

近年来,燕达医院内涵建设取得了显著成就,实现了医疗、教学、科研同步发展。今年以来,燕达医院领导班子审时度势,提出了建设学院型医院的发展目标,医院各项教学工作实现了上档升级,在为社会提供优质医疗服务的同时,也为社会培养出了众多的医学人才。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈