首页 > 疾病 > 医疗动态 > 河北燕达医院心脏科 > 正文
综合
问医生

燕达医院心内科:陈旧性心肌梗死”,严重吗?要治疗吗?

2020-01-07 10:10:48
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:心肌梗死的感觉通常让人印象深刻,这种情况多见于就医意识不强者,有不舒服都是扛着,只要扛过去就认为病都好了。

心电图提示陈旧性心肌梗死,不一定是真的心梗了,尤其是那些从没有症状的人。

无症状性心肌梗死

有部分人确实是得过心肌梗死,却没有症状。

有时是因为梗死面积非常小,没有症状,我们称之为灶性心肌梗死;有时是因为感觉迟钝,没有症状,例如糖尿病患者。

通常情况下这类心肌梗死的面积都不会太大,但毕竟是心肌梗死过,与第1种情况不同,为病理状态,需要进一步完善检查,并接受正规治疗。

硬扛过来的心肌梗死

还有部分人被追问才想起来在以前的某个时间有过胸痛、胸闷,甚至濒死的症状,经过半至数个小时,或者几天症状自己缓解了。

心肌梗死的感觉通常让人印象深刻,这种情况多见于就医意识不强者,有不舒服都是扛着,只要扛过去就认为病都好了。

这部分人属于命大的一类,要知道急性心肌梗死过去的死亡率高达30%,虽然随着医疗技术进步,死亡率有所下降,但仍是造成猝死的主要原因。

这部分人不仅要详细评估心脏情况,接受系统治疗,还需要严密随访,预防心衰、心律失常等并发症。

如果既往没有病史,体检查出陈旧性心肌梗死的情况第1类占大多数,其他情况建议心脏专科就诊,必要时行针对性心脏检查。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈