首页 > 疾病 > 医疗动态 > 河北燕达医院心脏科 > 正文
综合
问医生

京津冀协同发展6周年暨燕达·朝阳合作共建6周年历程回顾(2014—2020年)

2020-05-11 15:41:21
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:2014年2月28日,河北燕达医院首次与北京朝阳医院携手,为三河市各级卫生单位的基层医生进行呼吸、妇产领域的专业培训及交流。

 

  2014年4月7日,河北燕达医院与北京朝阳医院首次联合在燕郊公园举办“心系百姓牵手朝阳传递健康”大型公益义诊活动。

  2014年4月14日,首批在北京朝阳医院约诊的四名患者在燕达医院进行核磁共振成像检查,由北京朝阳医院核磁室专家团队进行设备操作及报告审核。

  2014年4月21日,来自北京朝阳医院护理部的30余名代表,在护士节即将到来之际来到燕达医院进行了一场“联谊共创护理品牌”的访问交流活动。

  2014年4月28日,北京朝阳医院首批入驻燕达医院的科室专家考察燕达医院,就即将开展的全面合作共建进行深入交流。

  2014年5月5日,北京朝阳医院正式派出批涵盖门诊、综合共13个临床科室的15名专家全线入驻燕达医院进行定期出诊。

  2014年5月9日,在两地政府及卫生主管部门领导的见证下,河北燕达医院与北京朝阳医院共同正式签署——《燕达国际健康城投资管理有限公司与首都医科大学附属北京朝阳医院共建河北燕达医院协议书》。

  2014年5月12日,北京朝阳医院童朝晖副院长及护士长代表20余人应邀与燕达医院医护人员共庆护士节,并为两院护理专业合作共建揭牌。

  2014年6月18日,北京朝阳医院医疗管理团队全面入驻。燕达医院通过此次崭新、共建型管理平台的搭建迅速提升医院的医疗管理及医疗服务水平。

  2014年7月14日,由北京朝阳医院多名医疗及护理骨干人才组成的专家团队作为河北燕达医院各临床科室、护理专业的带头人、负责人,全面接棒河北燕达医院的一线临床工作。

  2014年7月25日,来自北京朝阳医院首批6位学科建设顾问接受了来自燕达医院的正式任命岗位聘书。

  2015年5月9日,燕达·朝阳合作共建一周年,燕达医院推出公益义诊、健康讲座等系列惠民活动,并就“京冀医教研协同发展”议题开展座谈会。

  2015年6月24日,河北燕达医院与北京天坛医院、首都儿科研究所、北京中医医院在曹妃甸签署升级合作协议及战略合作协议。

  2015年9月19日,河北燕达医院召开京津冀首届“北京朝阳·燕达超声医学ABC论坛”,北京朝阳医院副院长马迎民致辞。

  2015年9月20日,河北燕达医院与北京朝阳医院共同举办廊坊市继续医学教育项目“人工气道的建立与管理护理技术”培训班。

  2016年5月9日,燕达·朝阳合作两周年,双方联合举办“跨越发展不忘初心—燕达·朝阳合作两周年系列活动启动仪式暨京冀医疗合作共建工作座谈会”。

  2016年5月15日,由北京朝阳医院牵头成立的“京津冀高压氧医学合作中心”在河北燕达医院正式揭牌成立。

  2017年1月,京冀医保直接结算服务协议签约暨河北燕达医院为北京参保人员直接结算服务正式开通。

  2017年4月8日,由北京核医学分会、首都医科大学核医学系主办,北京朝阳医院与河北燕达医院共同承办的“首届京津冀核医学学术交流会议”在河北燕达医院顺利召开。

  2018年9月28日,北京朝阳医院理事长兼党委书记张金保在河北燕达医院现场评价启动会上,介绍河北燕达医院与北京朝阳医院的合作历程,充分肯定了两院合作以来河北燕达医院的跨越式发展。

  2018年12月21日,北京朝阳医院执行院长陈勇先生出席了由河北燕达医院主办的「2018年社会办医创新模式高峰论坛」,并做出精彩演讲。

  2018年-2019年,河北燕达医院与北京朝阳医院合作科室骨科成功举办两届骨科学术论坛,会上现场直播了单髁置换手术。

  2015年-2018年,河北燕达医院携手北京朝阳医院连续举办4届京东地区泌尿外科学术论坛,提高了京东地区泌尿外科学术水平。

  2016年-2019年,河北燕达医院与北京朝阳医院携手连续四年举办“高压氧医学主题宣传日及患者体验周”活动,患者可以免费体验,使京东地区百姓深入了解高压氧、零距离感受高压氧。

  2019年4月27日,由河北燕达医院、首都医科大学附属北京朝阳医院、河北大学附属医院联合举办的“盆底科学院京津冀尿动力学习班”在河北燕达医院成功举办。

  2019年5月9日,京津冀协同发展战略实施5周年、河北燕达医院与北京朝阳医院开展合作、携手惠民5周年当日,河北燕达医院举办大型系列庆祝活动。

  2019年6月22日,由中华医学会泌尿外科分会和中华医师学会泌尿外科分会主办,北京朝阳医院和河北燕达医院承办的“走遍中国前列县(腺)”全国联动大型公益行动在河北燕达医院启动。

  2019年7月23日,北京朝阳医院医保科许丽主任、物价科崔丽华主任莅临河北燕达医院指导医保物价工作,以帮助河北燕达医院顺利完成北京市医耗联动综合改革工作。

  2019年12月21日,北京医学会消化病学分会胰胆学组学术活动暨届朝阳燕达消化内镜论坛在河北燕达医院成功召开,对推动京冀消化内镜方向的协同发展产生持久影响。

  2019年-2020年,北京朝阳医院与河北燕达医院建立消化内科远程病例会诊系统,定期开展远程病例会诊,引领医疗信息化,并在疫情期间发挥重要作用。

  2020年5月9日,京津冀协同发展战略实施6周年,河北燕达医院与北京朝阳医院携手开展各类线上线下公益活动,进一步深化双方合作、共抗疫情。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈