首页 > 疾病 > 医疗动态 > 青岛曙光医院 > 正文
综合
问医生

生殖器疱疹的预防误区

2020-01-05 11:36:23
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:生殖器疱疹是一种传染性强的疾病,而且这个疾病很难治疗。对于有些性开放的人群,若是不注意防范,很容易染病上身,让自己陷入困境。在生殖器疱疹的预防方面,很多人对其存在着认识误区。这对生殖器疱疹的预防和治疗无疑是不利的。那么有哪些常见误区呢?

生殖器疱疹是一种传染性强的疾病,而且这个疾病很难治疗。对于有些性开放的人群,若是不注意防范,很容易染病上身,让自己陷入困境。在生殖器疱疹的预防方面,很多人对其存在着认识误区。这对生殖器疱疹的预防和治疗无疑是不利的。那么有哪些常见误区呢?

一:使用安全套就不会感染生殖器疱疹:

疱疹病毒可以由男性阴茎上皮细胞排出, 正确使用安全套可以覆盖这些排毒区域,因此使用安全套可能防止其性伴感染疱疹;但研究发现生殖器疱疹患者可以存在多部位的排泌, 限制了避孕套在本病预防中的作用。而女性生殖器部位排毒区域更大,其性伴感染疱疹病毒的机会会更多。

二:口交不会传染生殖器疱疹:

临床上大部分生殖器疱疹是由2型生殖器疱疹(HSV-2)感染所致, 一般通过生殖器部位的接触而传播。1型生殖器疱疹(HSV-1)常由飞沫和唾液传播,主要引起口唇感染。但由HSV-1引起的生殖器疱疹发病率呈上升趋势, 这可能与口-生殖器的性行为增加有关,HSV-1引起的疱疹已占到生殖器疱疹发病总数的20-40%。

三:得了生殖器疱疹一定会有感觉或水疱:

疱疹病毒感染后能否致病取决于其毒力, 即疱疹病毒在靶细胞内能否增殖及播散的能力。大多数初发感染患者并无症状表现,直接进入潜伏感染期。在临床上表现为隐性感染或称为无症状感染者。不典型生殖器疱疹特点为患者无自觉症状,局部表现轻微,过去曾出现过或随后出现生殖器疱疹临床表现。

亚临床HSV感染和不典型及未识别症状感染者仍可排毒,是目前生殖器疱疹主要传染源,临床上80%表现为无症状感染者或未识别症状者。

治疗生殖器疱疹,一定要做好日常的护理工作。相信通过以上的介绍,在日后的治疗过程中,切勿走入以上误区。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈