首页 > 疾病 > 医疗动态 > 南京圣贝中西医结合门诊 > 正文
综合
问医生

光动力治疗尖锐湿疣解析

2020-03-07 08:28:44
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:光动力疗法英文缩写为(PDT),是通过光敏化学药物和红光照射来治疗肿瘤的方法。首先把光敏药物涂抹在特定的区域,然后用红光照射肿瘤部位

  什么是光动力?

  光动力疗法英文缩写为(PDT),是通过光敏化学药物和红光照射来治疗肿瘤的方法。首先把光敏药物涂抹在特定的区域,然后用红光照射肿瘤部位,使光敏化学药物反应并作用于患处,达到治疗肿瘤的目的。光动力治疗尖锐湿疣同样是将光敏化学药物涂抹在疣体上,并用红光照射疣体部位。添加医生徽信:jrsy119

  光动力需要做几次?

  光动力一般至少需要做2-3次,每次一般间隔为一周时间,如果患者反应较大,例如水泡,水肿较为严重,可以适当加长间隔时间。3次光动力之后,疣体如果没有去除干净,不建议继续采用该方法治疗。

  光动力治疗后应该注意什么?

  由于正常皮肤内会残留有光敏剂,排除很慢,在做光动力之后应该避免患处与阳光或者灯光长时间接触,以免皮肤残留光敏剂发生反应。

  在做完光动力后会有水泡或者水肿的情况,此为正常反应。如果比较严重可以使用烫伤膏或者外用百多邦,也可口服罗红霉素等。(具体用药根据患者实际病情)

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈