首页 > 疾病 > 医疗动态 > 郑州痛风风湿病医院 > 正文
综合
问医生

痛风患者可以喝啤酒吗,痛风患者能喝什么酒

2020-12-02 09:59:20郑州痛风风湿病医院王凯
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:喝啤酒会导致痛风,这个问题一直纠结着爱喝酒的痛风患者们,喝酒是现生活中很多人爱好之一,喝酒也是交际应酬不可少的一种方式,但是需要痛风患者切记,喝酒有很多利弊,在一定程度上对身体有好处,但是也是很容易伤身的,那么,对于痛风患者而言痛风可以喝啤酒吗?

  喝啤酒会导致痛风,这个问题一直纠结着爱喝酒的痛风患者们,喝酒是现生活中很多人爱好之一,喝酒也是交际应酬不可少的一种方式,但是需要痛风患者切记,喝酒有很多利弊,在一定程度上对身体有好处,但是也是很容易伤身的,那么,对于痛风患者而言痛风可以喝啤酒吗?

  痛风患者不建议饮酒,当酒精超过一定的值,酒精在消化中产生的酸乳就会抑制尿酸的排泄,不因如此,酒精过多会增加血液中的尿酸浓度,增加痛风患病几率,对于痛风病人来说,喝酒是容易引起痛风再次发作的,因此建议少喝或不喝。

  啤酒和黄酒则属于高风险人群的雷区。啤酒本身就含有嘌呤,嘌呤分解代谢产生尿酸,因此酒精本身就是引发痛风的高风险因素。虽然高酒精度的酒类一般来说嘌呤问题不大,但酒精引发痛风的另一因素是,它可在人体内代谢产生乳酸,跟尿酸竞争排出途径,影响了尿酸的排泄。

  但并不是说痛风患者应当拒绝一切酒精。研究发现,如果患者每天喝不超过10克的葡萄酒的话,反而能降低痛风发作的风险。虽然酒精对血尿酸的作用机制有待深入研究,但酒精对于高嘌呤食物的推波助澜作用足够引起人们的重视。

  另外还需要多注意饮食,如少吃火锅,多喝水,多吃碱性食物,碱性食物可以降低痛风体内的血液尿酸浓度,水可以稀释尿酸和利尿作用,是对痛风患者有好处的。

  建议痛风患者在日常生活中需要养成一个良好的生活习惯,做适当的运动,要有充足的睡眠时间以及需要防寒保暖,要放松心情。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈