首页 > 疾病 > 医疗动态 > 郑州痛风风湿病医院 > 正文
综合
问医生

痛风患者可以喝哪些饮料,苏打水可以喝吗

2020-12-02 10:20:24郑州痛风风湿病医院王凯
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:在各种快餐中,饮料是比较受欢迎的。但是饮料种类很多,并不是每一种类型的饮料都适合所有人,尤其是对于痛风病患者,更应该注意。那么痛风病患者不应该喝哪些饮料呢?

  在各种快餐中,饮料是比较受欢迎的。但是饮料种类很多,并不是每一种类型的饮料都适合所有人,尤其是对于痛风病患者,更应该注意。那么痛风病患者不应该喝哪些饮料呢?

  在市场上出售的各类饮料如矿泉水、苏打水、可乐等碳酸饮料等,几乎不含嘌呤成分,故痛风患者可适当选用。茶叶中含有多种化学成分,如糖类、氨基酸、果胶、维生素及微量元素等,同时茶叶中的多酚类还具有抑菌和防止血管硬化等作用;所以,茶叶是较为理想的天然饮品,经常饮茶有益于健康。

  痛风患者在饮咖啡时,其中咖啡中含有少量嘌呤成分,还含有强烈兴奋剂咖啡碱,容易导致失眠、心悸、血压上升等,所以痛风患者不宜饮咖啡类饮料。如果痛风患者并发糖尿病,就不能喝含糖饮料了。每日水分的补充,应以饮白开水为主,白开水中不含嘌呤成分,可以大量饮用,从而使每日有充足的尿量以促进尿酸排泄。

  此外,饮含酒精类的饮料,那是痛风或高尿酸血症患者的一大禁忌!各种酒类均可引起痛风发作。其原因如下:酒中的乙醇可直接加快人体内嘌呤合成的速度,使其产量增加;乙醇还可导致人体内乳酸合成增加,而乳酸可抑制肾脏排泄尿酸的功能,容易引起泌尿系统结石;某些酒类,尤其是啤酒在发酵过程中可产生大量嘌呤,对痛风患者很为不利。

  在此提醒各位患者,在一般人的心中总认为啤酒没有什么度数,比较安全,但对痛风患者并非如此,甚至应当列为首要禁忌。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
相关文章
查看友情链接

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈